На семь случаев жизни
- 400 грамм телятины
- 1/2 чайной ложки соди
- 1/2 луковицы
- 300 мл сливок 20%
- 4 грамма мускатного ореха
- 30 грамм сливочного масла
- 100 грамм белых грибов (можно лисички или шампиньоны)
- 1 зубок чеснока
- 40 грамм муки
- 1 чайная ложка перца черного молотого
Рецепт телятины в сливочно-грибном соусе
1. Телятину порезать на длинные полоски. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле. Слегка посолить.
2. Приготовить соус. Нарезать предельно мелко половину луковицы, зубок чеснока и один средний белый гриб.
3. Взять маленький сотейник. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавить в лук 2 столовые ложки муки. Тщательно перетереть деревянной лопаткой.
4. Влить сливки. Всё тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Добавить соль и молотый перец.
5. Если соус получится слишком густой, добавить кипяченой горячей воды.
6. Положить грибы. Тщательно перемешать . Присыпать парой щепоток молотого мускатного ореха.
7. Варить на самом медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
8. Вылить соус в мясо. Перемешать. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет — бежевым и однородным.
9. Снять с огня. Пусть постоит прод крышкой минут 10.
10. Подать с гарниром.