Запеканка из макарон | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из макарон

На семь случаев жизни

  • 100 грамм макарон
  • 50-100 грамм ветчины или копченой колбасы
  • 50-100 грамм сыра

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок 20%

  • перец черный молотый, соль
  • орегано, базилик
  • 1 чайная ложка кедровых орешков
  • 1 щепотка белых грибов (сушеных)

Рецепт макаронной запеканки с соусом

1. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду.

2. Ветчину (колбасу) нарезать тонкой соломкой.

3. Сыр натереть на крупой терке.

4. В посуду для выпекания на дно положить макароны, затем ветчину. Сверху присыпать всё сыром.

5. Все ингредиенты для соуса перетереть в блендере.

6. Полученной массой залить макароны. Поставить, не накрывая крышкой, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.

Похожие Рецепты