На семь случаев жизни
- 100 грамм макарон
- 50-100 грамм ветчины или копченой колбасы
- 50-100 грамм сыра
Для соуса:
- 1 яйцо
- 200 мл сливок 20%
- перец черный молотый, соль
- орегано, базилик
- 1 чайная ложка кедровых орешков
- 1 щепотка белых грибов (сушеных)
Рецепт макаронной запеканки с соусом
1. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду.
2. Ветчину (колбасу) нарезать тонкой соломкой.
3. Сыр натереть на крупой терке.
4. В посуду для выпекания на дно положить макароны, затем ветчину. Сверху присыпать всё сыром.
5. Все ингредиенты для соуса перетереть в блендере.
6. Полученной массой залить макароны. Поставить, не накрывая крышкой, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.