Рыбка в кляре | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбка в кляре

На 6 порций:
  • 500 г филе судака (можно трески или пикши)
  • 1 столовая ложка сухих семян кунжута
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки воды
  • соль
  • черный перец
  • зелень
  • лимон
  • 1 маринованный болгарский красный перец

 

Рецепт:

1. Рыбку нарезать небольшими кусочками.

2. Взбить в однородную массу яйца, майонез, муку и воду. Поперчить, добавить семена кунжута.

3. Кусочки рыбки окунуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Закрыть крышкой и томить на маленьком огне 10 минут.

4. Подать рыбку с зеленью, перцем и лимоном. На гарнир — отварить картошку.

В каждой порции: 360 ккал

Время приготовления: 25 минут

Похожие Рецепты