Отбивные из курицы | Кулинарные рецепты со всего мира

Отбивные из курицы

На 4 порции:
  • 300 г куриного филе
  • 2-3 болгарских перца (можно замороженных или маринованных)
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль
  • черный перец
  • 50 г полукопченой колбаски
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • щепотка куркумы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Филе курицы нарезать на тонкие порционные куски. Слегка отбить с двух сторон. Поперчить, смазать майонезом.

2. Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом. Выложить куски курицы и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Посыпать куркумой.

3. Болгарский перец очистить, нашинковать соломкой. Выложить к курице. Слегка обжарить. Залить соевым соусом, закрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне.

4. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками. Ошпарить кипятком. Слить воду. Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Добавить нарезанную колбасу. Перемешать, оставить на 5 минут.

5. Выложить мясо и овощи на тарелку. Полить соусом из сковороды. Украсить луком и зеленью. Готово!

В каждой порции: 320 ккал

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты