Морской гребешок с гарниром | Кулинарные рецепты со всего мира

Морской гребешок с гарниром

  • 400 г морского гребешка
  • по 1-2 шт. картофеля и моркови
  • 3-4 чайных ложки зеленого горошка
  • 50 г зеленого лука
  • 1/4 стакана салатной заправки
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2 корня петрушки
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить душистый перец, морковь, корни петрушки или сельдерея, варить в течение 10 минут.

2. Отваренное и охлажденное мясо морского гребешка нарезать ломтиками или кружочками, положить на тарелку.

3. Гарнировать нарезанными кубиками овощей, горошком и зеленым луком.

4. Полить салатной заправкой (растительное масло смещать с уксусом, молотым перцем, солью).

Похожие Рецепты