- 400 г морского гребешка
- по 1-2 шт. картофеля и моркови
- 3-4 чайных ложки зеленого горошка
- 50 г зеленого лука
- 1/4 стакана салатной заправки
- 2-3 горошины душистого перца
- 2 корня петрушки
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить душистый перец, морковь, корни петрушки или сельдерея, варить в течение 10 минут.
2. Отваренное и охлажденное мясо морского гребешка нарезать ломтиками или кружочками, положить на тарелку.
3. Гарнировать нарезанными кубиками овощей, горошком и зеленым луком.
4. Полить салатной заправкой (растительное масло смещать с уксусом, молотым перцем, солью).