На 1 порцию:
- сибас весом 500-600 г
- 1-2 листа салата романо
- 60 г китайской капусты бок-чой
- 25 г мини-моркови
- 30 г мини-фенхеля
- 1/2 лимона
- крупная морская соль
- перец черный дробленый
Рецепт:
1. Сибаса промыть, очистить, удалить внутренности и жабры. Сделать на боку надрезы.
2. Подготовленного сибаса полукругом выложить на лист салата в деревянное лукошко (или в сито для пароварки), рядом положить половинку фенхеля, морковь, листья бок-чой, половину лимона.
3. Готовить на паровой бане 10-15 минут.
Другое название сибаса — морской волк, а в Италии эту рыбу называют branzino.
В 100 г сибаса всего 1,5 г жиров и 82 ккал, много железа, фосфора, витаминов группы В.