Сибас на пару | Кулинарные рецепты со всего мира

Сибас на пару

На 1 порцию:

  • сибас весом 500-600 г
  • 1-2 листа салата романо
  • 60 г китайской капусты бок-чой
  • 25 г мини-моркови
  • 30 г мини-фенхеля
  • 1/2 лимона
  • крупная морская соль
  • перец черный дробленый

 

Рецепт:

1. Сибаса промыть, очистить, удалить внутренности и жабры. Сделать на боку надрезы.

2. Подготовленного сибаса полукругом выложить на лист салата в деревянное лукошко (или в сито для пароварки), рядом положить половинку фенхеля, морковь, листья бок-чой, половину лимона.

3. Готовить на паровой бане 10-15 минут.

Другое название сибаса — морской волк, а в Италии эту рыбу называют branzino.

В 100 г сибаса всего 1,5 г жиров и 82 ккал, много железа, фосфора, витаминов группы В.

Похожие Рецепты