Кухня Японии
На 2 порции:
- 1 сайра целиком
- 2 яйца
- 200 г стручковой фасоли
- 2 чайные ложки + 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки черных кунжутных семян
- 50 мл бульона из морских водорослей
Рецепт:
1. Взять любую белую рыбу: в серединке сделать крестообразный надрез и положить в него соль. Выложить на решетку в духовке и томить до готовности.
2. Яйца разбить в миске, добавить бульон, 2 чайные ложки сахара, перемешать.
3. Вылить смесь на сковороду и, постепенно сворачивая, довести до готовности.
4. Фасоль отварить и пошинковать на кусочки.
5. Кунжутные семена смолоть, добавить по 1 столовой ложке сахара и соевого соуса, перемешать.
6. Соединить полученный соус и фасоль.