Салат с лососем | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с лососем

Кухня Японии

На 4 порции:

  • 2 картофелины
  • 200 г замороженных соевых бобов
  • 2 упаковки шпината
  • 4 редиски
  • 200 г сырой кукурузы
  • 200 г пророщенных зерен
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 6 шт. лука-шалот
  • 1 1/2 столовой ложки молотого имбиря
  • 300 г филе лосося

 

Рецепт:

1. Порезать картофель на небольшие кубики и готовить его в пароварке около 10 минут. Остудить. Отварить бобы (на среднем огне 2 минуты). Слить воду и остудить.

2. Порезать шпинат и редиску. Разложить овощи по тарелкам, добавить картофель, бобы, кукурузу и ростки.

3. Смешать апельсиновый сок, уксус, столовую ложку масла и соевый соус и сбрызнуть этим дрессингом овощи.

4. Подогреть оставшееся масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и имбирь. Через 2 минуты снять смесь с огня и, не остужая, полить салат.

5. Лосось разрезать на 4 куска и обжарить до готовности. Выложить на салат.

Похожие Рецепты