Кухня Японии
На 4 порции:
- 2 картофелины
- 200 г замороженных соевых бобов
- 2 упаковки шпината
- 4 редиски
- 200 г сырой кукурузы
- 200 г пророщенных зерен
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 6 шт. лука-шалот
- 1 1/2 столовой ложки молотого имбиря
- 300 г филе лосося
Рецепт:
1. Порезать картофель на небольшие кубики и готовить его в пароварке около 10 минут. Остудить. Отварить бобы (на среднем огне 2 минуты). Слить воду и остудить.
2. Порезать шпинат и редиску. Разложить овощи по тарелкам, добавить картофель, бобы, кукурузу и ростки.
3. Смешать апельсиновый сок, уксус, столовую ложку масла и соевый соус и сбрызнуть этим дрессингом овощи.
4. Подогреть оставшееся масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и имбирь. Через 2 минуты снять смесь с огня и, не остужая, полить салат.
5. Лосось разрезать на 4 куска и обжарить до готовности. Выложить на салат.