Япония | Кулинарные рецепты со всего мира

Япония

Рис, овощи и рыба формировали рацион японцев с давних пор. Соевые бобы — основа основ. Их подают в качестве «окадзу» (гарнира): тушеными со специями, отварными в бульоне или в виде тофу.

Много в местной кулинарии и овощей. Эти блюда нередко подают небольшими порциями. В таком виде можно оценить их тонкий вкус и не переесть.

Пожалуй, самое главное отличие японской кухни от кулинарии всех других стран — японцы едят продукты в то время года, когда они особенно вкусны и полезны, и каждый традиционный японский ресторан старается подстроить свое меню под желания посетителей.

Так, ростки бамбука, играющие важную роль в национальной кулинарной традиции, хороши весной, корни лотоса — весной и осенью.

Жареный угорь лучше всего восстанавливает силы летом, во время жары.

Похожие Рецепты