Нем-коны с омлетом и креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

Нем-коны с омлетом и креветками

Кухня Таиланда

На 1 порцию:

  • 4 листа зеленого салата (по 2 листа на ролл)
  • 3 тигровые креветки в панцире, но без головы (размером 16-20 см)
  • 2 куриных яйца
  • 20 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 2-4 пера зеленого лука
  • 4 листа тонкой рисовой бумаги (или 2 — более плотной)
  • 100 мл воды

Для соуса:

  • 1 л воды
  • 25 г сахарного песка
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • 50 мл рыбного соуса

 

Рецепт:

1. Креветки в панцире обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, дать остыть, очистить и разрезать каждую пополам вдоль. Яйца взбить венчиком, добавить растительное масло, посолить, поперчить и все перемешать до состояния однородной массы.

2. Поджарить тонкий омлет на сковороде, дать ему остыть, свернуть в рулет, порезать соломкой. Рисовую бумагу смочить водой, после чего положить на нее порезанных креветок, сверху — зеленый салат, на него — порезанный омлет и две стрелки зеленого лука. Все закрутите в рулет.

3. Для соуса смешать все ингредиенты и уваривать на медленном огне примерно на 1/3, до состояния легкого жидкого сиропа.

Похожие Рецепты