На 4 порции:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 луковицы
- 1,5 л куриного бульона
- 1 кг моркови
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 250 мл взбитых сливок
- соль
- белый перец
- сметана
- петрушка
Рецепт:
1. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и, помешивая, обжарить нашинкованный лук. Добавить бульон, нарезанную тонкими дольками морковь и тертый имбирь. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить газ и оставить кипеть на медленном огне, пока морковь не станет мягкой (попробовать вилкой).
2. Перелить содержимое кастрюли в блендер, предварительно дав немного остыть в течение 5 минут (следить, чтобы он был заполнен не больше чем наполовину, при необходимости разделить на несколько частей).
3. Измельчить до состояния пюре, снова перелить в кастрюлю, добавить сливки.
4. Подогреть на сильном огне, постоянно помешивая. Если хотите, чтобы суп был мягче, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Перелить в тарелки, добавив ложку сметаны и украсив веточкой петрушки.