Суп из моркови и имбиря | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из моркови и имбиря

На 4 порции:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 кг моркови
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 250 мл взбитых сливок
  • соль
  • белый перец
  • сметана
  • петрушка

 

Рецепт:

1. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и, помешивая, обжарить нашинкованный лук. Добавить бульон, нарезанную тонкими дольками морковь и тертый имбирь. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить газ и оставить кипеть на медленном огне, пока морковь не станет мягкой (попробовать вилкой).

2. Перелить содержимое кастрюли в блендер, предварительно дав немного остыть в течение 5 минут (следить, чтобы он был заполнен не больше чем наполовину, при необходимости разделить на несколько частей).

3. Измельчить до состояния пюре, снова перелить в кастрюлю, добавить сливки.

4. Подогреть на сильном огне, постоянно помешивая. Если хотите, чтобы суп был мягче, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Перелить в тарелки, добавив ложку сметаны и украсив веточкой петрушки.

Похожие Рецепты