Варенье из белой или красной смородины | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из белой или красной смородины

  • 1 кг смородины, красной или белой
  • 1,5 кг сахара (1,7 кг — для кислых очень ягод)
  • 2 воды стакана

 

Рецепт:

1. Промыть,  от кистей отделить смородину, сиропом сахарным горячим залить и на 6-8 часов оставить.

2. Затем на дуршлаг откинуть ягоды, стечь дать сиропу, до температуры кипения 107-108 градусов уварить, после чего на 10-15 минут оставить.

3. В теплый сироп ягоды опустить и до готовности на огне слабом варить.

4. Быстро в воде холодной варенье готовое охладить и в банки подготовленные расфасовать.

Похожие Рецепты