- смородина красная
- сахар-песок
Рецепт:
1. С куста смородины сухого ягоды собрать в посуду чистую, а затем ягоды перебрать аккуратно. Их не мыть можно тогда.
2. Миксером, комбайном или толкушкой деревянной ягоды все измельчить.
3. Сок отжать затем из ягод измельченных. Способами различными можно это сделать:
— через сито протереть;
— на соковыжималке отжать, то предварительно не надо измельчать их тогда.
4. Банки простерилизовать, их остудить.
5. Сок по банкам разлить: половинку сока (можно, больше на 0,5-1 см, но не более) в банку каждую.
6. Помешивать банки для песка растворения периодически в течение 1-2 часов. Как только густеть желе начнет, прекратить помешивание, банки закрыть пергаментом или белой простой бумагой и еще 2 часа не трогать.
7. Убрать затем в место прохладное: холодильник или погреб банки.