Сливовый джем | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливовый джем

Хорошо варить джем из слив спелых с косточкой, легко отделяющейся

  • 1 кг слив
  • 1,2 кг сахара-песка
  • 1 воды стакан

 

Рецепт:

1. Помыть сливы, на половинки разделить и косточки удалить.

2. Кожица если снимается легко со слив, то можно сливы и от кожицы очистить. Но не обязательно это.

3. Слив половинки подготовленные в кастрюлю положить, воду и песок сахарный добавить.

4. На огонь маленький поставить с джемом кастрюлю. Джем до готовности варить, помешивая постоянно.

5. По банкам стерильным разложить джем готовый и закатать сразу.

6. Чтобы остывали, перевернуть банки.

Похожие Рецепты