Плодово-ягодные пюре | Кулинарные рецепты со всего мира

Плодово-ягодные пюре

  • яблоки
  • алыча
  • клубника
  • сливы
  • терн
  • крыжовник
  • абрикосы

 

Рецепт:

Использовать только тщательно отобранные и вымытые свежие плоды и ягоды для пюре приготовления

Без консервантов пюре готовится, поэтому сырья сортировку и подготовку очень тщательно проводить следует. Пюре обычно из яблок, алычи, клубники, слив, терна, крыжовника, абрикос готовится.

1. Помыть тщательно плоды, почистить, порезать и в воде кипящей (стакана 2 воды на 1 сырья килограмм) проварить 10-20 минут — от вида сорта и степени плодов зрелости в зависимости.

2. Массу разваренную горячую плодов через сито быстро протереть (испечь плоды можно в духовке и горячими еще также протереть).

3. На огне сильном пюре полученное и при помешивании постоянном до кипения довести, 3-5 минут варить и в виде горячем в чистые, сухие, прогретые банки расфасовать, практически до верха самого наполняя их, под крышкой 1 сантиметр примерно воздушное пространство оставляя.

4. Наливать в банки следует горячее пюре осторожно, круговыми движениями банки пюре помешивая.

5. Использовать тару крупную для расфасовки — не менее 3 л ёмкостью, что дополнительную стерилизацию обеспечивает за время остывания банок медленного.

6. Раствором соды кальцинированной горячим их вымыть надо, кипятком ошпарить, обсушить и перед пюре расфасовкой прогреть.

7. Не менее 10-15 минут кипятить крышки.

8. Банки после укупорки на бок уложить. Дополнительную стерилизацию это обеспечить для крышки и в банке воздуха.

Похожие Рецепты