Дорадо «Барселона» | Кулинарные рецепты со всего мира

Дорадо «Барселона»

Называют еще «золотой рыбкой» дорадо из-за полоски, между глазами проходящей. Нежное, с приятным, чуть сладким вкусом мясо, сочное и ароматное. Вырастает до 70 см в длину дорадо, но по кулинарии канонам для приготовления этой рыбки выбирают весом до килограмма особи. Запекают ее или на гриле целиком с головой и хвостом жарят

На 6 порций:

  • 1 дорадо кг
  • 2 ложки столовые тимьяна рубленого
  • 2 ложки столовые розмарина рубленого
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • 100 миндаля рубленого г
  • 2 чеснока зубчика
  • 1 перца чили стручок
  • 2 помидора
  • 1 перец сладкий красный
  • 2 ложки столовые уксуса винного
  • 5 ложек столовых масла оливкового
  • соль

 

Рецепт:

1. Очистить рыбу, посолить, поперчить, вложить травы рубленые в брюшко. В духовке при 180 градусах до готовности запекать.

2. Миндаль для соуса обжарить чеснок и перец читли нарубить мелко. Перец сладкий и помидоры подпечь, от кожицы очистить и нарезать мелко.

3. Ингредиенты соуса, подготовленные, блендером с уксусом, солью и маслом взбить.

4. Рыбу при подаче соусом полить.

Средняя калорийность

Готовить: 1 час 15 минут

Похожие Рецепты