- 200 г лосося холодного копчения
- 6 вареных перепелиных яиц или 2 куриных
- по 1 столовой ложке измельченных зелени укропа и шнитт-лука
- 2 маленьких маринованных огурца
- небольшой кусочек сладкой луковицы (по желанию)
- 1 чайная ложка измельченных каперсов
- 1-2 столовые ложки сладкой горчицы
- лососевая икра
Рецепт:
1. Мелко нарезать лук и яйца.
2. Добавить зелень и каперсы, поперчить.
3. Натереть на терке маринованные огурцы и положить в сито на несколько минут, дать стечь соку. Добавить горчицу и все перемешать.
4. Выложить немного начинки на каждый кусочек лосося и свернуть в рулет. Положить на 15 минут в холодильник.
5. Перед подачей выложить сверху икру.
6. Начинку можно делать по вкусу. Хорошо добавить отварной рис, тогда роллы будут плотнее и менее острые.
7. Кусочки рыбы лучше брать очень тонкие.
Совет
Каперсы можно не класть, хватит остроты в огурцах и горчицы.