Котлеты из лосося | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты из лосося

На 4 порции:

  • 300 картофеля г
  • 500 лосося филе г
  • 1 морковь крупная
  • 2 ложки столовые лимона цедры
  • 2-3 ложки столовые кинзы рубленой
  • 1 желток яичный
  • 2 ложки столовые муки пшеничной
  • 1 ложка столовая масла подсолнечного
  • черный перец молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Очистить картофель, вымыть, кубиками среднего размера и в подсоленной воде минут 15 варить. Воду слить и картофель протереть горячим.

2. Подготовленное филе лосося в кухонном комбайне измельчить (или через мясорубку с крупной решеткой пропустить). Полученную массу добавить в картофель и перемешать тщательно до однородной массы.

3. Очищенную морковь на крупной терке натереть и к рыбе вместе с цедрой и кинзой добавить. Желток добавить, соль и перцем по вкусу приправить и перемешать.

4. Четыре котлеты сформовать, в муке запанировать их и на сковороде с рифленым дном по 3-4 минуты с каждой стороны жарить. Добавлять масло во время жаренья.

5. Котлеты подать с томатным соусом.

Готовить: 50 минут

Средняя калорийность

Похожие Рецепты