На 6 порций:
- 800 минтая филе г
- 3 ложки столовые масла растительного
- перец черный молотый
- соль
Для соуса:
- 150 майонеза г
- 2 ложки столовые зелень укропа рубленной
Рецепт:
1. Нарезать подготовленное филе минтая порционными кусками, посолить, поперчить.
2. На сковороду с разогретым маслом растительным рыбу выложить, с одной стороны поджарить, затем перевернуть и влить майонез, с зеленью смешанный.
3. В соусе 15 минут рыбу тушить. За 2 минуты до готовности, по желанию, можно добавить очищенные и креветки обжаренные заранее.
4. К готовой рыбе можно подать отдельно отварной картофель или другой любой гарнир по вашему выбору.
Готовить: 25 минут
Средняя калорийность
Совет
Рыбу чтобы не пересолить и не считать каждый раз, сколько соли насыпать, рыбу солью в большом количестве засыпать (так, как сало солите) и на 120 минут оставьте. Промойте после чего под проточной водой хорошо. Не подгорит на сковороде рыба, если в масло, на котором жарится она, щепотку соли добавить.