Минтай, тушенный с майонезом | Кулинарные рецепты со всего мира

Минтай, тушенный с майонезом

На 6 порций:

  • 800 минтая филе г
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • 150 майонеза г
  • 2 ложки столовые зелень укропа рубленной

 

Рецепт:

1. Нарезать подготовленное филе минтая порционными кусками, посолить, поперчить.

2. На сковороду с разогретым маслом растительным рыбу выложить, с одной стороны поджарить, затем перевернуть и влить майонез, с зеленью смешанный.

3. В соусе 15 минут рыбу тушить. За 2 минуты до готовности, по желанию, можно добавить очищенные и креветки обжаренные заранее.

4. К готовой рыбе можно подать отдельно отварной картофель или другой любой гарнир по вашему выбору.

Готовить: 25 минут

Средняя калорийность

Совет

Рыбу чтобы не пересолить и не считать каждый раз, сколько соли насыпать, рыбу солью в большом количестве засыпать (так, как сало солите) и на 120 минут оставьте. Промойте после чего под проточной водой хорошо. Не подгорит на сковороде рыба, если в масло, на котором жарится она, щепотку соли добавить.

Похожие Рецепты