На 4 порции:
- 1 чая черного стакан
- 1 лимон
- 6 бутонов гвоздик
- 2 вина красного стакана
- 1/2 вишни без косточек стакана
- 2 ложки столовые сахара
- 1 ложки столовые ликера вишневого
- 1/6 ложки чайной корицы молотой
- на кончике ножа — ванилин
Рецепт:
1. Разрезать лимон пополам, воткнуть в одну половину бутоны гвоздики, оставить вторую для украшения.
2. Залить чаем, вином и ликером половинку лимона с гвоздикой, вишню добавить.
3. Поставить на огонь кастрюлю, в жидкость сахар всыпать корицу, ванилин добавить, до кипения довести. С огня снять, настояться дать.
4. Подать пунш, ломтиками лимона оформив.
Готовить: 20 минут
Низкая калорийность