- скумбрия свежемороженая
- кубик бульонный, куриный
- 1 луковица небольшая
- кинза
- масло растительное
Рецепт:
1. Разморозить скумбрию. Не отрезать голову, внутренности извлечь, затем холодной водой тщательно вымыть. Рыбу обсушить полотенцем бумажным.
2. Размять вилкой бульонный кубик и внутри и снаружи натереть рыбу.
3. Луковицу репчатую небольшими кубиками нарезать, кинзу измельчить, перемешать. Приготовленной массой нафаршировать рыбу. Брюшко зашить, чтобы начинка не выпала.
4. Смазать маслом растительным противень. На него рыбку положить. В духовке, до 200-230 градусов разогретой, запекать.
5. Полить рыбу соком образовавшимся за 5 минут до готовности.
6. Удалить нитки и зеленью украсить при подаче к столу.