- 0,5 перепелов (4 шт.) кг
- 400 брокколи г
- 0,5 картофеля кг
- 2 моркови
- 1 луковица большая
- 100 сметаны мл
- 300 бекона копченого г
- 100 сыра твердого г
- 100 вина белого г
- специи (чабрец, базилик. майоран, тархун, перец черный молотый)
- 3 ложки столовые уксуса яблочного
- масло растительное
- соль
Рецепт:
1. Промыть тушки перепелов, вдоль по грудке разрезать на две части. Нарезать полукольцами лук. Смешать с уксусом, специями и солью вино. Лук и перепелов положить в маринад. На 1 час мариноваться оставить.
2. Кружочками нарезать картофель и морковь. Натереть на терке сыр. Разделить на соцветия капусту. Порубить кубиками брокколи.
3. Растительным маслом смазать форму для запекания. В нее выложить слоями подготовленные продукты: картофель, лук маринованный, морковь, брокколи, сыр, картофель. Положить сверху перепелов.
4. Добавить сметану в маринад оставшийся и овощи полить равномерно. Фольгой накрыть. В течение 20 минут запекать в духовке. Затем фольгу снять, еще 10-15 минут готовить, чтобы подрумянились перепела.
5. С салатом из свежих овощей и маринованными грибами подать блюдо, горячим.