Рыба фаршированная заливная | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба фаршированная заливная

  • 1 (весом 1,5-2 кг) рыба любая
  • 400 шампиньонов г
  • 50 сливок мл
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 2 моркови
  • масло растительное

Для украшения:

  • 1 лимон
  • 2 яйца вареных
  • 1 морковь
  • 15 желатина г
  • зелень
  • майонез

 

Рецепт:

1. Очистить рыбу от чешуи, жабры, глаза удалить. Вымыть, обсушить. Голову отделить, кожу аккуратно снять, выпотрошить. Затем филе от хребта и костей отделить.

2. Очистить морковь, вымыть, на терке крупной натереть. Вымыть грибы, обсушить, кубиками мелкими нарезать.

3. Грибы и морковь на масле растительном обжарить до готовности.

4. Пропустить филе и грибы с морковью через мясорубку.

5. Затем добавить к полученному фаршу сливки, яйца, по вкусу посолить и поперчить, перемешать хорошо.

6. Кожу рыбы фаршем подготовленным нафаршировать.

7. Выложить в глубокую кастрюлю рыбу и голову, водой залить и в течение 25 минут на слабом огне тушить.

8. Из бульона рыбу вынуть, остыть дать, кусочками порционными нарезать.

9. В бульоне рыбном разбухший желатин растворить, до кипения довести, процедить, посолить, бульон вылить в блюдо.

10. Аккуратно затем в блюдо рыбу и голову выложить так, чтобы покрыта рыба бульоном была не полностью. Кружочками нарезанные яйца, морковь, зелень измельченную добавить. В холодное место поставить до полного застывания.

11. Между кусочками рыбы выложить лимон, полить майонезом перед подачей на стол.

Совет

♥ Если отварить чешую и рыбный пузырь в небольшом количестве воды, можно для заливного получить желе. Пузырь с чешуей в холодную воду закладывайте и на огне слабом доводите до кипения очень медленно.

♥ Будет бульон иметь вкус насыщенный, если в него добавить при варке небольшой корень хрена или петрушки, лист лавровый или перец душистый по своему вкусу.

Похожие Рецепты