Тефтели | Кулинарные рецепты со всего мира

Тефтели

  • 1 фарша говяжьего кг
  • 300 хлеба белого г
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 2 чеснока зубка
  • 1 ложка столовая сока лимонного
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • мука
  • масло растительное

Для соуса:

  • 5 помидоров
  • 1 луковица
  • 3 чеснока зубчика
  • лист лавровый
  • соль
  • по вкусу перец

 

Рецепт:

1. Очистить от корки хлеб, в воде замочить, на 5 минут оставить, затем отжать. Очистить лук и чеснок, натереть чеснок, нарезать мелко лук. Порубить петрушку.

2. В фарш хлеб, лук, чеснок, яйца, петрушку, сок лимонный добавить, посолить, поперчить, перемешать.

3. Сформовав тефтели, в муке обвалять. На масле со всех сторон обжарить, затем в сковороду добавить немного воды. 15 минут тушить.

4. Соус приготовить: ошпарить кипятком помидоры, очистить, на крупной терке натереть. На мелкой терке натереть лук. Измельчить чеснок. На масле помидоры, чеснок и лук обжарить, воды немного, лист лавровый добавить, посолить, по вкусу поперчить, перемешать, закипеть дать.

5. Тефтели соусом приготовленным залить, 5 минут тушить или соус подать отдельно.

Похожие Рецепты