- 1 фарша говяжьего кг
- 300 хлеба белого г
- 2 яйца
- 3 луковицы
- 2 чеснока зубка
- 1 ложка столовая сока лимонного
- соль
- перец
- петрушка
- мука
- масло растительное
Для соуса:
- 5 помидоров
- 1 луковица
- 3 чеснока зубчика
- лист лавровый
- соль
- по вкусу перец
Рецепт:
1. Очистить от корки хлеб, в воде замочить, на 5 минут оставить, затем отжать. Очистить лук и чеснок, натереть чеснок, нарезать мелко лук. Порубить петрушку.
2. В фарш хлеб, лук, чеснок, яйца, петрушку, сок лимонный добавить, посолить, поперчить, перемешать.
3. Сформовав тефтели, в муке обвалять. На масле со всех сторон обжарить, затем в сковороду добавить немного воды. 15 минут тушить.
4. Соус приготовить: ошпарить кипятком помидоры, очистить, на крупной терке натереть. На мелкой терке натереть лук. Измельчить чеснок. На масле помидоры, чеснок и лук обжарить, воды немного, лист лавровый добавить, посолить, по вкусу поперчить, перемешать, закипеть дать.
5. Тефтели соусом приготовленным залить, 5 минут тушить или соус подать отдельно.