Запеченная в фольге с овощами, нежная семга — мясным блюдам, на гриле приготовленным, вкусная альтернатива
На 1 порцию:
- 200 семги или лосося филе г
- 100 смеси из овощей (морковь, брокколи, кукуруза) г
- 1 лук репчатый
- 1 помидор
- 20 масла сливочного г
- 30 сливок г
- салат по вкусу
- 4 лаваша
- базилик по вкусу
- петрушки зелень по вкусу
- лимон по вкусу
- 1 ложка столовая соуса соевого
- 1 ложка столовая вина белого
Рецепт:
1. Кружками помидоры нарезать, колечками — лук.
2. Пластинками тонкими масло нарезать и на фольгу выложить.
3. Три колечка лука сверху положить.
4. Помидоры на лук выложить.
5. Разместить филе семги на помидорах и посолить его.
6. Поперчить рыбу.
7. Семгу овощной смесью покрыть.
8. Прикрыть помидоров кружочками овощную смесь.
9. Колечки лука на помидорах разместить.
10. Накрыть фольгой композицию, которая получилась.
11. Загнуть края фольги. Отверстие оставить с одной стороны.
12. Внутрь, через свободное отверстие «конверта», залить сливки.
13. Соевый соус добавить.
14. Вино добавить.
15. Закрыть «конверт».
16. На мангал пакет выложить (можно в разогретой сильно духовке готовить).
17. Когда вздуется конвертик, проколоть фольгу сверху (чтобы воздух выпустить) и блюдо еще 10 минут готовить.
18. Раскрыть готовое блюдо и в фольге подать.
Совет
Используйте в качестве кулинарного декора салата листья, базилик, петрушку, лаваш и лимона дольку.
Готовить: 15 минут
Просто, легко
Доступно