Пропитанный ароматом дыма и пряных трав лосось, запеченный над углями — удовольствие роскошное! Вы можете его себе доставить: просто достаточно воспользоваться нашим рецептом
На 1 порцию:
- 180 лосося филе г
- 10 масла растительного г
- 15 лимона г
- 5 маслин или оливок г
- 2 тархуна г
- 5 сока лимонного, свежего, г
- 50 микса салатного г
- соль
- перец
- паприка по вкусу
Рецепт:
1. Замочить в смеси соли, перца, сока лимонного, масла растительного и пряных трав лосось.
2. 10-15 минут мариновать его, а затем на специальную решетку для рыбы выложить.
3. До готовности над раскаленными углями запечь.
4. На подушку из салата листьев, выложить готового лосося.
5. Маслинами и лимона кружками украсить.
Готовить: 25 минут
Просто, легко
Сложно доступные продукты
Совет
По праву сегодня филе лосося считается одним из самых вкусных и элегантных блюд. Отдавайте предпочтение охлажденному, выбирая его. Лучше не покупать рыбу, которая прошла заморозку: у нее будет уже не тот вкус. Если требуется для рецепта филе лосося, то с плотной и мягкой мякотью, без воды и пятен, выбирайте.