Соус из кизила | Кулинарные рецепты со всего мира

Соус из кизила

    • 500 кизила г
    • 3-4 кинзы веточки
    • 2 чеснока зубчика
    • 1/2 ложки чайной хмели-сунели
    • по вкусу кориандр
    • по вкусу перец
    • по вкусу соль

     

    Рецепт:

    1. Кизил, промытый и перебранный, на блюдо положить, чтобы просушить.

    2. В кастрюлю поместить, водой залить, чтобы покрыла она ягоды. 10-15 минут на медленном огне варить.

    3. Косточки удалить, вместе с отваром через сито протереть мякоть.

    4. Толченую с солью зелень кинзы, чеснок, хмели-сунели, семена кинзы, молотые, перец стручковый в полученную массу добавить и перемешать тщательно.

    5. Если получится слишком густым соус, то кипяченой холодной воды можно добавить.

    Похожие Рецепты