«Нежное признание» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Нежное признание»

  • 10 лепестков розы (красн6ого, бежевого или желтого цвета)
  • яичный белок
  • 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры

 

Рецепт:

1. Лепестки аккуратно вымыть в теплой воде, дать обсохнуть.

2. Затем обмакнуть их во взбитый белок и посыпать сахаром (сахарной пудрой).

3. Дать высохнуть в духовке при 35 градусах или просто в сухом и теплом месте.

Такой нежный подарок обязательно оценит ваша вторая половина, тем более, когда узнает, что вы сами его приготовили.

Есть один нюанс — розы сейчас выращивают «несъедобные», обработанные химикатами, поэтому их лучше использовать как элемент романтического декора (но если у вас есть своя клумба с розами, то такие цветы можно и «съесть»).

Выложите засахаренные лепестки в красивую прозрачную пиалу, поставьте ее на праздничный стол.

Похожие Рецепты