- 10 лепестков розы (красн6ого, бежевого или желтого цвета)
- яичный белок
- 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры
Рецепт:
1. Лепестки аккуратно вымыть в теплой воде, дать обсохнуть.
2. Затем обмакнуть их во взбитый белок и посыпать сахаром (сахарной пудрой).
3. Дать высохнуть в духовке при 35 градусах или просто в сухом и теплом месте.
Такой нежный подарок обязательно оценит ваша вторая половина, тем более, когда узнает, что вы сами его приготовили.
Есть один нюанс — розы сейчас выращивают «несъедобные», обработанные химикатами, поэтому их лучше использовать как элемент романтического декора (но если у вас есть своя клумба с розами, то такие цветы можно и «съесть»).
Выложите засахаренные лепестки в красивую прозрачную пиалу, поставьте ее на праздничный стол.