Камбала с пару с соевым соусом и луком шалотт | Кулинарные рецепты со всего мира

Камбала с пару с соевым соусом и луком шалотт

  • 1/2 кабалы очищенной порции (если камбала большого размера, пополам просто разрезать ее)
  • 5 имбиря см (очищенного и измельченного на полоски)
  • 2 ложки столовые чеснока измельченного
  • лук-шалотт, очищенный и тонкими полосками нарезанный
  • 3-4 ложки столовые масла растительного
  • 2-3 ложки столовые соуса соевого
  • 3 ложки столовые саке или вина (если у вас нет саке)
  • 1 перец красный, длинный, тонкими полосками нарезанный
  • кинзы немного

 

Рецепт:

1. Нагреть на большом огне пароварку с водой. Камбалу приготовить и перец красный нарезать. Когда закипит вода, в пароварку камбалу положить и на пару в течение 15-20 минут варить. Чем больше рыба, тем больше ей на пару быть.

2. Между тем, сковороду с маслом на среднем огне разогреть. Лук, имбирь, чеснок добавить, до золотистого цвета обжарить. В сторону выложить, когда будет готово.

3. Использовать ту же сковороду, на среднем огне разогретую. Когда достаточно нагреется сковорода, добавить сразу же соевый соус и саке (вино). Затем снять с огня сковороду.

4. Из пароварки на тарелки вынуть рыбу. Смесью из соевого соуса с саке полить. Затем жареным имбирем, луком-шалотт, чесноком и кинзой посыпать сверху.

5. Немедленно, пока не остыло, употреблять.

Похожие Рецепты