Варенье-ассорти «Чудное мгновение» | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье-ассорти «Чудное мгновение»

Из айвы, с добавлением орехов, цитрусовых и вишен

  • 2 айвы кг
  • 2 сахара кг
  • 1 орехов чищенных стакан (половинки и четвертинки)
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1 вишен без косточек, замороженных, стакан

 

Рецепт:

1. От кожицы айву очистить, на дольки разрезать (одну айву на восемь долек), сердцевину вырезать. Соком лимонным, чтоб не потемнели, сбрызнуть их.

2. Залить 1-1,5 л воды шкурки и сердцевинки и на огне после закипания 15 минут варить. Отцедить отвар.

3. Засыпать сахар в горячий отвар. Сироп приготовить. В сироп айву выложить, 1 час дать постоять. Затем на огонь поставить, варить 15 минут после закипания.

До завтра «отдыхает» варенье.

4. Лимон и апельсин водой горячей промыть. Кубиками нарезать один лимон. Пополам разрезать апельсин, очистить от кожуры половину и на дольки разделить. Нарезать на дольки вторую половину с кожурой.

Постарайтесь все косточки из апельсина и лимона выбрать.

5. Миску с айвой на огонь поставить. Когда закипит, подготовленные цитрусовые, вишню и орехи бросить. Когда закипит еще раз, на маленьком огне 15 минут варить, пленку снять. Варенье еще раз остыть до завтра или до вечера оставить.

6. Снова варить поставить и после закипания 15 минут варить. Главное, чтоб остались целыми дольки, имело варенье прозрачный цвет темного янтаря (добавляет красного цвета вишня).

Готово варенье, если на тарелке капля не растекается.

7. Еще снимать пенку во время варки.

8. Разложить горячим варенье в стерилизованные банки, плотными крышками пластиковыми закрыть.

Непревзойденный вкус варенья.

Похожие Рецепты