Клубничный йогуртовый мусс | Кулинарные рецепты со всего мира

Клубничный йогуртовый мусс

  • 400 клубники г
  • 12 желатина г
  • 2 ложки чайные сахара ванильного
  • 400 йогурта сливочного г
  • 150 сливок жирных мл
  • 40 пудры сахарной г

 

Рецепт:

1. На 30 минут в холодной воде желатин замочить. На сито выложить, чтобы вода стекла.

2. До состояния пюре клубнику измельчить. С одной чайной ложкой сахара ванильного смешать. С пудрой сахарной и йогуртом сливочным оставшийся сахар смешать.

3. На слабом огне желатин растопить, до кипения не доводя, перемешивая с йогуртом постепенно.

4. Поставить в холодильник получившуюся смесь, пока в желе йогурт не начнет превращаться.

5. Затем со взбитыми сливками и пюре клубничным смешать. На четыре часа в холодильнике оставить.

6. Мусс в вазочки выложить и украсить при подаче на стол.

 

  • 1,2 капусты цветной г
  • 1 яйцо
  • масло оливковое
  • чеснок
  • петрушка
  • соль
  • перец черный и красный по вкусу

 

Рецепт:

1. Промыть капусту цветную и в подсоленной воде под крышкой варить до полной готовности. Из кастрюли воду вылить и капусте дать остыть.

2. В масле потушить нарезанный мелко чеснок до золотистого цвета. Затем капусту к нему добавить.

3. Посолить, поперчить, также красным перцем посыпать.

4. Еще несколько минут потушить.

5. Яйцо разбить, петрушкой посыпать и подать.

Похожие Рецепты