Эскабеш | Кулинарные рецепты со всего мира

Эскабеш

Не только вкусны, но и полезны блюда из норвежской сельди. Богата жирными кислотами омега-3 и витамином D эта рыбка!

На 4 порции:

  • 8 филе кусочков сельди свежемороженной
  • 4 ложки столовые муки
  • 4 луковицы небольших
  • 2 моркови
  • 1 чеснока зубчик
  • 2 ложки столовые уксуса винного
  • 4 ложки столовые воды
  • 1 ложка столовая кинзы зелени
  • 0,5 ложки чайной кориандра зерен
  • 1/4 ложки чайной шафрана
  • 2 листа лавровых
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое

 

Рецепт:

1. Очистить лук, морковь и чеснок. Ломтиками тонкими нарезать. Сельди филе посолить и поперчить. В муке обмакнуть со стороны шкурки и на оливковом масле шкуркой вниз обжарить на разогретой сковороде.

2. Затем убрать рыбу из сковороды, еще масла добавить. Овощи и специи на сковороду положить. До золотистого цвета тушить. Влить чуть-чуть масла оливкового снова. Уксус и воду добавить.

3. Залить рыбу горячей овощной смесью и дать остыть ей.

4. К с толу, кинзой рубленой украсив, подать блюдо.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты