Не только вкусны, но и полезны блюда из норвежской сельди. Богата жирными кислотами омега-3 и витамином D эта рыбка!
На 4 порции:
- 8 филе кусочков сельди свежемороженной
- 4 ложки столовые муки
- 4 луковицы небольших
- 2 моркови
- 1 чеснока зубчик
- 2 ложки столовые уксуса винного
- 4 ложки столовые воды
- 1 ложка столовая кинзы зелени
- 0,5 ложки чайной кориандра зерен
- 1/4 ложки чайной шафрана
- 2 листа лавровых
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое
Рецепт:
1. Очистить лук, морковь и чеснок. Ломтиками тонкими нарезать. Сельди филе посолить и поперчить. В муке обмакнуть со стороны шкурки и на оливковом масле шкуркой вниз обжарить на разогретой сковороде.
2. Затем убрать рыбу из сковороды, еще масла добавить. Овощи и специи на сковороду положить. До золотистого цвета тушить. Влить чуть-чуть масла оливкового снова. Уксус и воду добавить.
3. Залить рыбу горячей овощной смесью и дать остыть ей.
4. К с толу, кинзой рубленой украсив, подать блюдо.
Сложность: ♦
Готовить: 1 час