Сливовый десерт | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливовый десерт

  • 600 слив г
  • 600 вина красного мл
  • 600 воды мл
  • 1 ложка столовая сахара
  • 2 гвоздики бутона
  • 2/3 ложки чайной корицы молотой
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 ложка столовая ликера цитрусового

Для украшения:

  • сливки взбитые

 

Рецепт:

1. Вымыть 600 г слив. Пополам разрезать каждую, косточки удалить. Для украшения 100 г отложить.

2. 60 мл вина красного, 2 гвоздики бутона и 1/4 ложки столовой корицы молотой добавить. Вымыть 1 лимон и 1 апельсин, обсушить. Пополам разрезать каждый. По два кружочка от каждого плода отрезать.

3. Снять теркой слой тонкий цедры с половины лимона и апельсина. Добавить цитрусовые и цедру к сливам. На маленьком огне 20 минут варить.

4. Хорошо остыть дать. Удалить гвоздику. Сделать пюре блендером. 1 ложку столовую ликера цитрусового добавить.

5. Сливками взбитыми украсить.

Похожие Рецепты