Побалуйте своих сладкоежек перед наступлением зимы, вкусными, полезными и оригинальными, со сладкими сочными сливами, десертами
С соусом из слив
На 6 порций:
- 600 слив г
- 150 сока виноградного, белого, г
- корица щепотка
- 70 сахара г
- 150 из шиповника варенья, г
- 1 молока л
- соль
- 70 масла сливочного г
- 250 крупы манной г
- анис молотый на кончике ножа
- 1 яйцо
Рецепт:
1. Вымыть для соуса сливы, обсушить. Пополам разделить. Удалить косточки. Полить слив половинки соком виноградным. 2 ложки столовые сахара, корицу добавить. До кипения все довести. 5 минут варить. Варенье из шиповника подмешать. Остыть дать.
2. С оставшимся сахаром, соли щепоткой и сливочного масла 40 г смешать. До кипения довести. Манную крупу и анис молотый всыпать. Помешивая, варить 5 минут на слабом огне.
3. Выложить на жиром смазанный противень готовую кашу манную пластом, около 2 см толщиной. Остыть дать.
4. С помощью стакана полумесяцы вырезать из слоя манной каши, застывшего. Их на масле сливочном, оставшемся, обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
5. Разложить по тарелкам порционным полумесяцы манные. Со сливочным соусом подать.
Готовить: 1 час 25 минут
В порции одной: 485 килокалорий, 12 белков г, 13 жиров г, 79 углеводов г