Полумесяцы из манной крупы | Кулинарные рецепты со всего мира

Полумесяцы из манной крупы

Побалуйте своих сладкоежек перед наступлением зимы, вкусными, полезными и оригинальными, со сладкими сочными сливами, десертами

С соусом из слив

На 6 порций:

  • 600 слив г
  • 150 сока виноградного, белого, г
  • корица щепотка
  • 70 сахара г
  • 150 из шиповника варенья, г
  • 1 молока л
  • соль
  • 70 масла сливочного г
  • 250 крупы манной г
  • анис молотый на кончике ножа
  • 1 яйцо

 

Рецепт:

1. Вымыть для соуса сливы, обсушить. Пополам разделить. Удалить косточки. Полить слив половинки соком виноградным. 2 ложки столовые сахара, корицу добавить. До кипения все довести. 5 минут варить. Варенье из шиповника подмешать. Остыть дать.

2. С оставшимся сахаром, соли щепоткой и сливочного масла 40 г смешать. До кипения довести. Манную крупу и анис молотый всыпать. Помешивая, варить 5 минут на слабом огне.

3. Выложить на жиром смазанный противень готовую кашу манную пластом, около 2 см толщиной. Остыть дать.

4. С помощью стакана полумесяцы вырезать из слоя манной каши, застывшего. Их на масле сливочном, оставшемся, обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.

5. Разложить по тарелкам порционным полумесяцы манные. Со сливочным соусом подать.

Готовить: 1 час 25 минут

В порции одной: 485 килокалорий, 12 белков г, 13 жиров г, 79 углеводов г

Похожие Рецепты