Скумбрия по-фламандски | Кулинарные рецепты со всего мира

Скумбрия по-фламандски

На 6 порций:

  • 900 скумбрии г
  • 1 пива светлого стакан
  • 2 лука репчатого головки
  • 3 перца сладкого
  • 1/2 сметаны стакана
  • 1/2 муки пшеничной стакана
  • 5 ложек столовых масла сливочного
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Нарезать кругляшами скумбрию, 2 см толщиной. Посолить, поперчить. В муке запанировать. А части мала обжарить.

2. Очистить лук. Кольцами нарезать. на оставшемся масле спассеровать. Немного пива добавить. Несколько минут тушить.

3. Рыбу вместе с луком, нарезанным кольцами перцем и кусочками лимона уложить в форму, маслом смазанную. Посолить, поперчить.

4. Со сметаной смешать оставшееся пиво. Рыбу смесью пролить. Фольгой накрыв, при температуре 220 градусов, 30 минут запекать.

5. Блюдо при подаче зеленью оформить и тушеными овощами гарнировать.

Готовить: 50 минут

Калорийность средняя

Похожие Рецепты