Рыбка в шубке! | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбка в шубке!

Оригинально!

  • 400 трески г
  • 1/2 лимона
  • 600 картофеля г
  • 3 желтка
  • соль
  • перец
  • 3 ложки столовые муки
  • 50 масла сливочного г
  • 1 сливок стакан
  • 2 ложки столовые сыра тертого
  • 2 яйца
  • ореха мускатного щепотка

 

Рецепт:

1. 400 г трески разморозить и выпотрошить. Обсушить филе рыбное. 1/2 сока лимона сбрызнуть. На 5 минут оставить.

2. 600 г картофеля очистить и сварить. С 3 желтками в пюре растолочь. Посолить, поперчить. Шприц кондитерский наполнить. По краям формы, маслом сливочным смазанной, пюре выдавить.

3. На 50 г масла сливочного до золотистого цвета 3 ложки столовые муки обжарить. 1 сливок стакан добавить. До кипения довести. 2 ложки столовые сыра тертого добавить. Перемешать. На середину формы выложить.

4. Рыбное филе выложить на белый соус. 2 яйца со щепоткой мускатного ореха взбить. Пюре и рыбку смазать.

5. В духовке, до 180 градусов разогретой, 30 минут запекать.

6. Зеленью, лимона и красного перца ломтиками украсить.

Похожие Рецепты