Кухня Греции
На 3 порции:
- 3 соли поваренной г, по вкусу
- 80 парниковых помидоров (томатов), черри г
- 50 мяса креветок г
- 80 яиц куриных г
- 250 форели г
- 20 каперсов г
- 30 несоленого масла сливочного г
- 10 орехов грецких г
- 50 сливок 20%, г
- 50 рафинированного масла оливкового г
Рецепт:
1. Рыбу разделать. Солью посыпать филе.
2. Омлет приготовить. Сливки, 2 яйца, соль, орехи грецкие, размельченные, и миндаль вымешать в одной тарелке. Затем креветки добавить.
3. Масла оливкового на сковороду немного налить. Омлет, не доводя до готовности, жарить.
4. Слоеное тесто в это время раскатать (должно быть оно обязательно бездрожжевым!). Надрезы небольшие ножом сделать, чтобы из рыбы в процессе запекания лишняя жидкость вышла.
5. Рыбу, орехи грецкие, масло сливочное и каперсы выложить на тесто.
6. Омлет перемешать. Сверху его выложить.
7. Мукой противень посыпать. Рулет сформировать. Маслом оливковым его полить. При 180 градусах в духовке запекать в течение 17 минут.
8. На кусочки небольшие рулет готовый нарезать.
9. Во фритюре рисовой бумагой (ее купить в гипермаркете можно) и помидорами черри, обжаренными, блюдо украсить.