Треска, запеченная с перцем | Кулинарные рецепты со всего мира

Треска, запеченная с перцем

Не только аппетитное блюдо, но и полезное — рыба с овощами

На 3-4 порции:

  • 750 трески или другой рыбы филе, г
  • 3 перца болгарских разного цвета (красный, желтый и зеленый)
  • 2 луковицы небольшие
  • 4 ложки столовые масла оливкового
  • 6 чеснока зубчиков
  • по вкусу соль
  • перец черный молотый
  • 1 лимон
  • розмарин

Для украшения:

  • лук зеленый

 

Рецепт:

1. Вымыть перец болгарский. Пополам разрезать. От семян и плодоножек очистить. Затем разрезать еще пополам каждую половину.

2. Очистить лук и чеснок, вымыть. Дольками нарезать лук. Через пресс пропустить чеснок.

3. Масло оливковое разогреть в сковороде. Перец болгарский и лук в нем обжарить. Чеснок добавить. Перемешать. С огня снять.

4. На противень или в форму жаропрочную выложить перец с луком и чесноком.

5. Горячей водой вымыть лимон. Ломтиками нарезать. С веточками розмарина обжарить слегка. На овощи выложить.

6. Вымыть филе рыбное, обсушить. Посолить, поперчить. С лимоном на противне овощи выложить.

7. В духовке, разогретой до 120 градусов, с овощами рыбу запекать в течение 30 минут.

8. На тарелку выложить готовые овощи и лимон. Рыбу выложить сверху. Луком зеленым украсить.

Готовить: 45 минут

Совет

♥ Снять кожицу желательно с перца перед подачей на стол.

♥ Любая рыба, по вашему вкусу, для этого блюда подойдет.

♥ Использовать можно, кроме перца, баклажаны и кабачки для этого блюда.

Похожие Рецепты