Семга под сливочно-грибным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Семга под сливочно-грибным соусом

На 4 порции:

  • 4 семги, стейка
  • 1/2 лимона сок
  • 4 ложки столовые масла оливкового
  • 1 луковица
  • 200 шампиньонов г
  • 1 ложки столовые муки
  • 200 сливок мл
  • 1/2 зелени укропа пучка
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Вымыть рыбу. Полотенцем бумажным обсушить. Солью и перцем черным молотым натереть по вкусу. Соком лимона сбрызнуть. Масла оливкового, 1 столовой ложкой, смазать.

2. До 60 градусов нагреть духовку. 3 ложки столовые масла оливкового на сковороде разогреть. С обеих сторон рыбу подрумянить.

3. Затем в фольгу завернуть рыбу. В духовку положить.

4. Очистить лук, измельчить. Протереть грибы, очистить. Ломтиками нарезать.

5. Лук на масле оставшемся 3 минуты жарить. К луку шампиньоны положить. Еще 5 минут жарить.

6. Муку добавить к луку с грибами, перемешать. 1 минуту жарить. Сливки влить струйкой тонкой. До кипения довести. Посолить, поперчить. При постоянном помешивании 2 минуты варить.

7. Вымыть укропа зелень. Обсушить, измельчить. К соусу добавить. На 5 минут под крышкой оставить.

8. По тарелкам разложить стейки. Соусом полить. На стол подать.

Готовить: 35 минут

Похожие Рецепты