Жареные гренки с чесноком | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареные гренки с чесноком

Совсем простое, но вкусное блюдо

  • 0,5 хлеба буханки
  • 4-5 яиц
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 чеснока зубчика
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Соломкой тонкой в форме палочек нарезать хлеб.

2. По вкусу со щепоткой соли и перцем соединить яйца.

3. Очистить чеснок, вымыть. Через пресс пропустить.

4. В яйца взбитые обмакнуть хлеб.

5. Выложить палочки хлебные на сковороду, с маслом растительным разогретую. До образования корочки золотистой со всех сторон обжарить.

6. Затем в чесноке измельченном обвалять каждую палочку.

7. Как закуску в горячем виде подать готовое блюдо.

Совет

♥ Как батон, так и хлеб, ржаной или черный, можно использовать для такой закуски.

♥ Если посыпать блюдо тертым горячим сыром, вкуснее оно станет.

Похожие Рецепты