Рыбно-овощные котлеты «Морские» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбно-овощные котлеты «Морские»

На 4-6 порций:

  • 500 филе рыбного г
  • 100 капусты г
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 чеснока зубчик
  • 1-2 ложки столовые хлопьев геркулесовых
  • петрушки и укропа зелень
  • сухари панировочные
  • для жарки масло растительное
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • редис
  • укропа зелень
  • огурец

 

Рецепт:

1. Вымыть филе рыбное и овощи тщательно. Обсушить. Через мясорубку пропустить или в блендере измельчить.

2. Измельчить таким же образом капусту.

3. Очистить чеснок и луковицу, измельчить. Мелко нарезать также зелень.

4. Очистить морковь. На терке крупной натереть.

5. Обжарить в небольшом количестве масла растительного луковицу и морковь.

6. Рыбный фарш, капусту, луковицу, зелень, чеснок соединить в миске. Соль, перец и геркулесовых хлопьев столько же чтобы однородная вязкая масса получилась, добавить.

7. Сформовать из рыбно-овощной массы небольшие котлеты в воде руками смоченными. Их в панировочных сухарях обвалять.

8. Разогреть с маслом растительным хорошо сковороду. С одной стороны до румяной корочки котлеты жарить около 3-4 минут. На другую сторону перевернуть. 1 минуту жарить. До минимального огонь уменьшить. Сковороду крышкой накрыть. До готовности блюдо довести в течение 7-10 минут.

Готовить: 40 минут

Совет

С фаршем мясным приготовить также можно котлеты. Они будут самыми нежными с куриным или индюшиным фаршем.

Похожие Рецепты