Десерт «Зимняя ягода» | Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт «Зимняя ягода»

На 6 порций:

  • 100 клюквы г
  • 100 вишни замороженной г
  • 100 крыжовника замороженного г
  • 200 сметаны г
  • желатина пакетик
  • 4 ложки столовые сахара
  • корица молотая

 

Рецепт:

1. Воды холодной 2 стаканами залить желатин. Для набухания оставить. На огонь поставить. До кипения довести. Остудить слегка.

2. Кипятком залить ягоды. На 15 минут оставить. Слить воду.

3. С сахаром сметану смешать. 1/3 желатина добавить.

4. Слой ягод выложить в креманки. Желатина небольшим количеством залить.

5. Слой сметаны добавить после застывания. Охладить снова.

6. Ягоды выложить снова, желатином залив. Бадьяна звездочками украсить.

Готовить: 2 часа 40 минут

В 100 г: 249 килокалорий

Похожие Рецепты