На 6 порций:
- 100 клюквы г
- 100 вишни замороженной г
- 100 крыжовника замороженного г
- 200 сметаны г
- желатина пакетик
- 4 ложки столовые сахара
- корица молотая
Рецепт:
1. Воды холодной 2 стаканами залить желатин. Для набухания оставить. На огонь поставить. До кипения довести. Остудить слегка.
2. Кипятком залить ягоды. На 15 минут оставить. Слить воду.
3. С сахаром сметану смешать. 1/3 желатина добавить.
4. Слой ягод выложить в креманки. Желатина небольшим количеством залить.
5. Слой сметаны добавить после застывания. Охладить снова.
6. Ягоды выложить снова, желатином залив. Бадьяна звездочками украсить.
Готовить: 2 часа 40 минут
В 100 г: 249 килокалорий