Тортик «Дракоша» | Кулинарные рецепты со всего мира

Тортик «Дракоша»

На 8 порций:

  • 500 масла сливочного г
  • 8 яиц
  • 2 сахара стакана
  • 2 сметаны стакана
  • 2 муки пшеничной стакана
  • 1/2 какао-порошка стакана
  • 1 ложка чайная соды
  • 1 сгущенки банка
  • краситель пищевой, зеленый
  • масло растительное

Для украшения:

  • фигурки шоколадные

 

Рецепт:

1. С сахаром, яйцами, сметаной, содой, какао, мукой 200 г масла сливочного смешать. Перемешать. В формы круглые, две, маслом растительным смазанные, разлить. При 180 градусах 45 минут выпекать. Из форм извлечь.

2. Бисквит готовый, один, на доску разделочную выложить. Бочок коржа срезать острым ножиком.

3. Отрезной стороной к себе корж перевернуть. Закругленное отверстие вырезать по форме бумажной. Для торта-дракоши готово туловище.

4. Второй корж на доску выложить. Голову и хвост для дракона вырезать по формам бумажным.

5. Голову и хвостик к туловищу приложить на доске. На блюдо плоское все эти чести выложить.

6. Взбить масло сливочное, размягченное. Сгущенку и краситель ввести. Перемешать. Торт промазать. фигурками шоколадными украсить.

Готов дракончик наш!

Готовить: 15 минут

В порции одной: 1000 килокалорий: 64 жиров г, 15 белков г, 91 углеводов г

Похожие Рецепты