Рыба в шубе из слоеного теста | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба в шубе из слоеного теста

  • 600-800 рыбы красной филе (форели, горбуши или лосося) г, без кожи, одним куском
  • 2 ложки столовые масла сливочного, размягченного
  • 1 лайма цедра (лимоном можно заменить)
  • 1 ложка столовая сока лама (лимона)
  • перец черный, свежемолотый
  • петрушки зелень рубленая
  • 500 теста слоеного г
  • 1 яйцо
  • тмин

 

Рецепт:

1. Разморозить предварительно тесто.

2. Масло, лайма цедру и сок, перец и петрушку смешать.

3. Филе посолить. Лаймовой смесью смазать со всех сторон. В тесто рыбу завернуть. Края соединить хорошо (белком яичным их смазав). Форму рыбки тесту можно придать. Швом вниз на противень положить.

4. Вилкой несколько дырочек проделать в тесте. Желтком смазать.

5. До золотистого цвета в духовке, до 200 градусов разогретой, 20-30 минут выпекать.

6. Тмином посыпать при подаче.

7. С охлажденной на льду брокколи и отваренной подать.

Похожие Рецепты