- 600-800 рыбы красной филе (форели, горбуши или лосося) г, без кожи, одним куском
- 2 ложки столовые масла сливочного, размягченного
- 1 лайма цедра (лимоном можно заменить)
- 1 ложка столовая сока лама (лимона)
- перец черный, свежемолотый
- петрушки зелень рубленая
- 500 теста слоеного г
- 1 яйцо
- тмин
Рецепт:
1. Разморозить предварительно тесто.
2. Масло, лайма цедру и сок, перец и петрушку смешать.
3. Филе посолить. Лаймовой смесью смазать со всех сторон. В тесто рыбу завернуть. Края соединить хорошо (белком яичным их смазав). Форму рыбки тесту можно придать. Швом вниз на противень положить.
4. Вилкой несколько дырочек проделать в тесте. Желтком смазать.
5. До золотистого цвета в духовке, до 200 градусов разогретой, 20-30 минут выпекать.
6. Тмином посыпать при подаче.
7. С охлажденной на льду брокколи и отваренной подать.