Рыба в базиликово-ореховой смеси | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба в базиликово-ореховой смеси

  • рыб морских несколько (или филе)
  • 3 ложки столовые масла оливкового
  • 3-4 базилика стебля
  • 2 ложки столовые орешков кедровых
  • 2 ложки столовые пармезана тертого
  • 1 ложка столовая сока лимона
  • соль морская

 

Рецепт:

1. Базилик промыть хорошо. От веточек листики отделить. В ступе или блендере перетереть. Масло оливковое, пармезан, орешки добавить. Еще раз растереть тщательно.

2. Рыбу, вымытую и очищенную, полотенцем бумажным просушить. На боках надрезы сделать. Посолить слегка. Соком лимона сбрызнуть. Смесью базиликово-ореховой снаружи натереть.

3. На маслом оливковым смазанный противень положить. В духовке, разогретой до 220 градусов, выпекать.

4. Когда базиликово-ореховый слой превратится в корочку хрустящую, готова рыба.

5. Украсив лимона четвертинками и базилика веточками, подать.

Похожие Рецепты