- рыбы морской филе (500-700 г)
- 1 ложка чайная сахара
- 2 моркови средних
- 1 сельдерея стебель крупный
- 2 луковицы маленьких
- 1-2 петрушки корня
- 2 пассаты (соуса томатного, итальянского), стакана
- перец белый молотый
- масло оливковое
- орех мускатный
- соль
Для панировки:
- мука
Рецепт:
1. Кусочками порционными филе порезать. Посолить, поперчить. В муке обвалять. На масле оливковом обжарить.
2. Морковь, на крупной терке натертую, лук, кубиками нарезанный, сельдерея стебли измельченные и петрушки корень на сковороде припустить. Пассатой залить (заменить соком томатным высокого качества можно).
3. Когда вскипит смесь, посолить. Добавить сахар, орех мускатный, молотый (на кончике ножа). Травами любимыми (розмарин, эстрагон) приправить.
4. Для тушения в ёмкость, маслом оливковым сбрызнутую, слой рыбы выложить. Овощи — сверху. Затем рыбы слой еще один. Снова овощи.
5. В духовке, до 180 градусов разогретой, 20 минут тушить.
6. С салатом из овощей свежих и зелени, маслинами подать.