- 1 кролик
- 0,5 вина сухого белого, бутылки
- 2 луковицы
- 2 моркови крупных
- 2 чеснока дольки
- 1 сливок жирных или сметаны, стакана
- 300 чернослива г
- масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
- розмарин
Рецепт:
1. Кролика тушку на куски разрезать (а лучше — это сделать попросите мясника на рынке: довольно крепкие кости). Вином белым залить, при комнатной температуре на пару часов оставив.
2. Вынуть, высушить. На масле оливковом до золотистого цвета обжарить. В толстенную кастрюлю переместить. На небольшой огонь поставить.
3. В сковороде большой тем временем лук, кубиками нарезанный, и на терке крупной натертую морковь обжарить. Мясо присыпать получившейся смесью.
4. Сливки в кастрюлю добавить. Посолить, поперчить. Чернослив промытый добавить. Чеснок выдавить. Водой так залить, чтобы смесь почти полностью покрывала она. На час оставить. Вилкой готовность проверить: если мягкое мясо, то готово блюдо, если нет — до готовности тушить.
5. Как основное блюдо подать. С пюре картофельным — идеально.
Совет
Очень полезен детям диетичный и нежный кролик. Если вы проговоритесь, что на столе за зверь, то может трапеза не состояться. Поэтому картофельное пюре «с нежным мясом» детям подавайте, названий не оглашая.