- 500 рыбы морской белой (сибас, дорада, судак, треска), г
- 1 укропа пучок
- 1 укропа петрушки
- 200 моркови г
- лайма (или лимона) половина
- 1-2 чеснока дольки
- розмарина веточка
- соль
- перец
Для соуса:
- 500 сока морковного мл
- 500 сока апельсинового мл
- 8-10 бадьяна звездочек
- сок и цедра лайма (лимона), половины
- 100 масла сливочного г
- 100 сливок мл
Рецепт:
1. Морковь очистить. кружками тонкими ее нарезать. Зелень вымыть, высушить. Нарезать мелко. С чесноком рубленым смешать. Соком половины лайма (или лимона) заправить.
2. Рыбу почистить, выпотрошить. Посолить, поперчить. Зеленью нафаршировать. В пароварку выложить, слоем моркови укрыв. Розмарин добавить по истечении 10 минут. До готовности рыбу довести.
3. Соус приготовить. В сотейник влить апельсиновый и морковный соки. Бадьян, цедру и лайма сок добавить. На огне большом прокипятить, помешивая постоянно. Когда выпарится жидкость, в кастрюльку процедить. Масло, соль и сливки добавить. Дать жидкости выпариться, помешивая постоянно.
4. Рыбу, обильно полив соусом, подать. Морковь вокруг разложить.