Рыба в кисло-сладком соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба в кисло-сладком соусе

  • 500-700 филе рыбного г
  • 1 ложка столовая уксуса яблочного
  • 1 ананасов консервированных банка
  • 1 чили, перец
  • 2,5 ложки столовые соуса соевого
  • 4 ложки столовые сока томатного
  • 3 ложки столовые с ока апельсинового
  • 2,5 ложки столовые сахара (коричневого лучше)
  • 2 ложки столовые крахмала
  • соль
  • перец
  • масло оливковое

 

Рецепт:

1. Полосками тонкими (3 см шириной) рыбу нарезать. Посолить, поперчить. Уксусом сбрызнуть. На 15 минут оставить.

2. Соус приготовить тем временем. В блендере смешать сироп ананасовый, сок апельсиновый и томатный, соус соевый, сахар, чили и крахмал.

3. До корочки хрустящей рыбу обжарить в масла оливкового большом количестве. Соус вылить на сковороду-вок. Разогреть.

4. Рыбу и ананасов кусочки туда поместить. Сковороду потряхивая энергично, соусом пропитаться рыбе дать. 2 минуты готовить.

5. Из пророщенной пшеницы салатом, спаржей отварной подать.

Похожие Рецепты